А мы играем в викторину!

14 сентября добрая половина города Шадринска приняла участие в сказочном фестивале Елены Прекрасной, всемирно известной героини русской народной сказки, записанной Александром Никифоровичем Зыряновым на шадринской земле в далеком XIX веке.

Туристско-информационный центр города Шадринска не мог остаться в стороне от такого грандиозного сказочного события, к тому же он имеет непосредственное отношение к этой героине –находится в Центральной библиотеке города Шадринска, которая носит имя А.Н. Зырянова, а в холле первого этажа библиотеки располагается скульптура царевны – лягушки, созданная и радушно подаренная шадринским скульптором Александром Сергеевичем Галяминских. К тому же, благодаря Центральной библиотеке им. А.Н. Зырянова в 2017 году город Шадринск был занесен на сказочную карту России, как родина сказочной героини Елены Прекрасной – царевны-лягушки.

В небольшой уютной беседке, недалеко от пруда, Туристско-информационный центр предлагал жителям и гостям города поучаствовать в краеведческой викторине, главной темой которой был Шадринск и его история. Ответить на вопросы о любимом городе и получить за правильный ответ сладкий приз пожелали около семидесяти гостей фестиваля. Больше всего нас порадовало то, что: во-первых, почти треть участников викторины были дети — дав правильный ответ и получив сладость, они с неподдельным азартом снова возвращались в беседку, приводя с собой друзей и родителей;  во-вторых, жители Шадринска очень хорошо знают историю родного города и даже самые сложные вопросы викторины не вызывали у большинства участников затруднений, а если и вызывали, то ответ на вопрос можно было узнать тут же, на страницах краеведческой литературы.

Уважаемые жители Шадринска! Любите свой город, берегите его, знайте его историю! И пусть каждый день, прожитый в нем, будет для Вас праздником!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

*

code