В Шадринске скоро появится креативный арт-объект

Один из крупнейших инвестиционных проектов агропромышленного комплекса Зауралья — реконструкция Шадринского элеватора – может стать эксклюзивным туристическим объектом города.

Шадринский элеватор сейчас реконструирует предприятие «Агро-клевер».  В полностью модернизированных производственных корпусах в скором времени начнут производить крупы и хлопья под собственной торговой маркой. Для шадринцев возрождение предприятия – это появление не только новых рабочих мест, но и совершенно нового креативного арт-пространства.

Инвесторы предлагают использовать площади фасадов и прилегающей территории для проведения различных культурных мероприятий, организации экспозиций, фотовыставок.

С трех точек фасада предполагается разместить основную экспозицию, которая будет отражать осознанное отношение человека к Земле и её ресурсам, что привлечет как туристов из ближайших городов и регионов, так и экологов всей страны. Арт-объект также будет знакомить туристов и с символами Шадринска —   Шадринским гусем, Шадринским пряником и сказочным брендом – Еленой Прекрасной.

Также планируется использовать площадь 275-метрового бетонного забора как полотно для художественной стенографики, мастер-классов. В планах компании и обновление мемориала «Вечная память героям», расположенного вблизи элеватора и проведение там памятных мероприятий.

Проект создания Арт-объекта находится на стадии обсуждения. Принять участие в этом масштабном Проекте предлагается специалистам, студентам художественных вузов и ссузов. Условия участия в этом амбициозном проекте будут опубликованы на сайте Администрации города Шадринска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

*

code