Будь в тренде: испеки Frog bread (хлебную лягушку).

Весь мир захватила новая тенденция – люди пекут хлеб в форме лягушки и делятся своими кулинарными шедеврами в социальных сетях. Как и многие тренды, frog bread зародился на просторах TikTok: здесь юзеры соревнуются в мастерстве создания самых разных лягушек. Хлебной жабе, по правилам TikTok, полагается быть округлой и пухлой, с пропорциональными лапами и выпуклыми глазами. Размер варьируется от крошек с перепелиное яйцо до жаб-исполинов с человеческую голову. Однако размер в этом деле не главное. Главное – проявление креативного мышления и развитие фантазии с помощью выпечки.

Рецепт хлебной лягушки, взятый с просторов интернета, включает в себя самые простые ингредиенты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пшеничная мука — 2,5–3 СТАКАНА

Сухие дрожжи — ОДИН ПАКЕТИК

Сахар — 1 СТ. Л.

Соль — 1 Ч. Л.

Вода — ПОЛСТАКАНА

Молоко — ⅓ СТАКАНА

Сливочное масло — 1 СТ. Л.

Яйцо — 1 ШТ.

Изюм — 2 ШТ.

 

В глубокой миске смешать полтора стакана муки, дрожжи, соль и сахар. Затем разогреть на медленном огне воду, молоко и масло, постоянно помешивая. Медленно влить получившуюся смесь в миску с мукой и смешать. Добавить яйцо и перемешать до однородной массы. Постепенно всыпать в миску оставшуюся муку, перемешивая с основной массой, пока тесто не станет плотным и тянучим. Сформировать шар и вымешивать на ровной поверхности (предварительно посыпав ее мукой, чтобы тесто не прилипало) в течение 5–15 минут. Дать тесту настояться в течение 20 минут (а лучше часа).

Разделить тесто на несколько частей: из большей сформировать округлое тело лягушки. Из остатков — передние и задние лапы и глаза. Выложить большой шар на противень, по бокам закрепить лапы, на верхней части сделать углубление для глаз и вложить в них два шарика. На них же закрепить две изюминки. По желанию фигурку можно присыпать травами, выложить сверху веточку розмарина, присыпать корицей или смазать маслом. Отправить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Шадринцы, не останемся в стороне от новой мировой забавы. Покажем, кто во что горазд!  Попробуйте испечь брендовый каравай в форме лягушки. Хвастайтесь своими кулинарными шедеврами на странице сообщества Туристско-информационного центра г. Шадринска в социальной сети во «ВКонтакте» по адресу https://vk.com/visitshadrinsk

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

*

code