Знаки туристской навигации заняли свои места!

Сегодня, 10 декабря, были установлены информационные столбы, указывающие направление на самые интересные исторические объекты нашего города. Один из них находится на углу улиц Ленина и Карла Либкнехта, около ШГПУ, другой — на углу Михайловской и Комсомольской около кинотеатра «Киномир».

Туристская система навигации способствует увеличению посещаемости объектов туристско-рекреационной инфраструктуры (прежде всего, индивидуальными туристами), а также повышению доступности и максимальной интеграции объектов культурного наследия. Особо стоит отметить, что одной из задач вышеуказанной системы должна стать массовая популяризация памятных мест и объектов культурного исторического наследия. Система туристской ориентирующей информации должна стать важнейшей составляющей качественного и безопасного обслуживания туристов.

Любой человек, впервые посетивший Шадринск, сможет легко найти нужные ему туристские объекты, памятники архитектуры и культуры, которых в нашем городе достаточно много. И не только гости, но и сами жители Шадринска смогут узнать, какие достопримечательности можно посмотреть в нашем городе.

Система туристской навигации создается в Шадринске благодаря Государственной поддержке развития туризма и туристской деятельности в Курганской области в рамках государственной программы Курганской области «Развитие туризма в Курганской области».

Все организационные вопросы по установке этой навигационной системы взял на себя Туристко-информацитонный центр г. Шадринска. Огромную помощь нам в этом оказали Комитет по экономике, Комитет по строительству и архитектуре и Отдел культуры Администрации г. Шадринска. Изготовлением и установкой знаков туристской навигации занимались специалисты рекламного агентства «Зебра».

В последующие несколько лет работа по созданию системы туристской навигации будет продолжена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

*

code