Туристско-информационный центр города Шадринска на экскурсии в Духовно-просветительском центре Императорского Православного Палестинского Общества.

Сегодня мы наконец смогли осуществить наше давнее желание побывать в новом Духовно-просветительском центре отделения ИППО Курганской области. Вместе с нами на экскурсии присутствовали учителя из школ Шадринского района.

Центр был открыт 23 октября 2020 года и уже принял у себя не одну делегацию. На экскурсии приходят и молодежь, и взрослые люди. Всех их радушно встречает Вера Григорьевна Собакина —  заместитель председателя Курганского отделения ИППО по научно-просветительской и культурно-массовой работе.

Фотографии и документы, представленные на экспозиции, знакомят с историей Общества, с основными вехами жизни нашего земляка архимандрита Антонина (Капустина).

Вера Григорьевна – замечательный рассказчик. Мы узнали много нового об основателе Русской Палестины архимандрите Антонине, а проникновенное повествование о первых председателях Палестинского общества — князе Сергее Александровиче и его супруге княгине Елизавете Фёдоровне никого не оставило равнодушным.

Сердечная, доброжелательная атмосфера Центра вкупе с просветительской деятельностью, которую он ведет, несомненно сделают эту новую коммуникационную площадку очень популярной как среди шадринцев, так и гостей города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

*

code