Рабочий визит Туристско-информационного центра Курганской области в Шадринск

10 августа Туристско-информационный центр г. Шадринска встречал гостей из Кургана.

Посмотреть на достопримечательности Шадринска и его окрестностей приезжали руководитель Туристско-информационного центра Курганской облаcти Анастасия Рябова и специалист этого центра Екатерина Неустроева.

День был очень насыщенным — мы побывали в культурных учреждениях Шадринска, посмотрели номерной фонд двух гостиниц, попробовали на вкус шадринскую кулинарию, узнали факты, легенды и историю старинного купеческого города. Но, обо всем по порядку!

Первым пунктом на нашем информационном маршруте был Шадринский краеведческий музей — мы побывали в залах музея, рассмотрели все выставки и прослушали интереснейшую экскурсию о каждой их них.

После гостей ждала обзорная экскурсия по городу — почти два часа мы катались по улицам Шадринска и говорили об истории, архитектуре, людях, культуре и туристском потенциале нашего города. По пути посетили две гостиницы — «Дом купца» и «Урал» — где нам показали несколько гостиничных номеров, рассказали о том, что они могут предложить своим гостям. Обедать было решено в «Миссис Хадсон» — очень понравились все заказанные блюда.

Далее нас ждали в Центре русской народной культуры «ЛАД». Экскурсию по центру, его мастерским и выставкам провела Ирина Александровна Спирина — директор учреждения. Гости с интересом слушали информацию, делали пометки и рассматривали вещи и поделки, создающиеся руками мастериц центра.

Следующей точкой на пути нашего следования был Дом-музей Т.С. Мальцева, Опытная станция, музей с. Мальцево и кладбище, где покоится тело нашего знаменитого земляка. Экскурсию по этим местам провел для нас внук Терентия Семеновича — Евгений Петрович Мальцев. А сразу оттуда проселочной дорогой мы двинулись на «Шадринский племконезовод» в с. Агапино.

Как говорится: » Общение с животными заменит нам любое лекарство, но никакое лекарство не заменит нам общение с животными». Приятная сотрудница Светлана познакомила нас со своими подопечными — чистопородными Орловскими рысаками и конями Русской тяжеловозной породы. А еще, при помощи сахара и объятий, мы завязали знакомство с очаровательным пони Томасом и красавчиком Европейцем, которого все ласково называют Ера. Светлана показала нам конюшни, выгулы, фотографии с их праздников и даже разрешила покататься на Европейце верхом. Ни на шаг от нас не отставала еще одна красавица — овчарка Чуча. Эмоций масса!!!

Ужин прошел в столовой «СССР» — их московская булочка просто бомба!
Не забыли заскочить в музей Шадринского пряника и приобрести для семьи сувенирный образец, ну и напоследок нас ждал хозяин Аграрно-туристического комплекса «22 км» Айдар Абашев.

Гостеприимная хозяйка Анна просто очаровала своим дружелюбием — с удовольствием угостились ее оладушками с медом и сливками собственного производства. Айдар рассказал гостям о своих планах, идеях и замыслах, заразив всех своим энтузиазмом. Конечно же, мы обошли весь комплекс, посмотрели на животных, на маленьких, совсем недавно выпареных, павлинчиков и больших Эму, а знакомый гусак снова встречал нас радостным гагаканием. Уже в свете фар автомобилей мы прогулялись по подвесным мостикам и уставшие, но довольные поехали по домам.

Несомненно, такие визиты важны для развития туристического потенциала города, ведь чем больше мы рассказываем о наших брендах, памятниках архитектуры и культуры, экскурсионных маршрутах и объектах, и просто красивых местах, где можно отдохнуть с семьёй или друзьями, тем больше вероятность того, что люди захотят посетить наш город и увидеть все это своими глазами.

Туристско-информационный центр всегда рад гостям и с радостью  составит для вас  экскурсионный маршрут по Шадринску и его окрестностям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

*

code