Сергей Перунов — «поэт в погонах»

Поэт Сергей Александрович Перунов родился Шадринске в 1976 году.

В этом городе прошли его детство и юность, здесь он учился в школе, затем в педагогическом институте, из Шадринска ушел в Советскую армию.

Первые шаги в поэтическом творчестве Сергей Александрович сделал в 1994 году. В то время в Шадринске группа поэтически мыслящих людей собиралась на еженедельные посиделки, куда могли прийти как матерые поэты, так и молодые авторы, только начинавшие свой путь в поэзии. На этих встречах читались вновь написанные строки, тут же разбирались «по- косточкам», обсуждались стили, формы, рифмы. Звучала разумная конструктивная критика. Именно на этих встречах автор черпал новые необходимые знания и пополнял свой словесно-поэтический запас.

Первые стихи публиковались на страницах «Исеть» и «Шадринский курьер», позже были публикации в курганских газетах, альманахах и сборниках, журналах («Шадринский альманах», «Исеть», «ГороДорог», «Тобол», «Знамя»).

Стихи Сергея Перунова с первых их публикаций вызвали мощнейший положительный отклик читателей. Как отмечали многие коллеги по перу, его стихи хочется потрогать и погладить, они живые. В них просвечивает духовная сила и жизненная энергия.

В 1999 году Сергей Перунов стал победителем городского литературного конкурса «Рифма, звучная подруга», посвященного 200-летию со дня рождения А.С. Пушкина и выпустил первый сборник стихов «Весна-река».

В 2011 году – победителем областного литературного конкурса «Пою я край родной», районного литературного конкурса памяти В.И. Юровских «Своя песня», а также ведомственного литературного конкурса «Доброе слово», организованного УМВД России по Курганской области.

Сергея Перунова называют «поэтом в погонах» – его трудовая деятельность связана с органами внутренних дел. Специфика работы не мешает автору продолжать видеть чистоту и силу человеческих душ, замечать красоту окружающего мира, великолепие природы и все это отражать звонкими, образными рифмами в своих виршах.

В 2012 году выходит его новая книга «Неопалимая рябина», в которой поэт предстает перед читателями настоящим народным мыслителем, имеющим свой собственный взгляд на жизнь, который он излагает в своих произведениях хорошо отточенным литературным словом, отражающим его собственный стихотворный стиль.

В 2015 году Сергей Перунов был поощрен Литературной премией Ассоциации писателей Урала, выпустил очередную книгу стихов «Березовое причастие». В 2016 стал членом Союза писателей России.

Позже автор опубликовал еще несколько книг стихов и поэм.

Стихи Сергея Перунова не читаешь – их слушаешь как музыку, как давно знакомую песню, которая вечно вертится в голове. Мелодичность и гармоничность его произведений поражают читателя с первых стихотворных строк, надолго оседая в самой глубине души.

 

Сюжет телеканала «ИНФО 24»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

*

code