11 февраля 2022 г.
Приятная, дружеская атмосфера, много друзей и гостей, вкуснейшие блюда из гуся – все это, конечно же, 10-й гастрономический фестиваль «Шадринский гусь»!
«Где родился – там и пригодился…» — звучали слова авторской песни о городе Шадринске. Столы участников фестиваля украшали разнообразные аппетитные яства, во главе которых был главный герой мероприятия – шадринский гусь. Жареный, печеный, с добавлением ароматных соусов и всевозможных закусок – просто праздник вкуса!!!
Организатором фестиваля в очередной раз стала редакция журнала «Мое Зауралье» в лице учредителя Татьяны Бессоновой и главного редактора Валерия Мурзина.
Много гостей с разных городов — Екатеринбурга, Тюмени и даже Ямала — приехали полакомиться нашим шадринским брендом. Для них центр «ЛАД» разыграл небольшое театральное представление, в котром поведал о шадринском воеводе, его хитром писаре Епишке, и о том, как гусь шадринский оказался на столе царственной особы Екатерины Великой.
На суд жюри и гостей фестиваля свои блюда из гуся представили четыре заведения города Шадринска – ресторан кавказской кухни «Кинза», трактир «Охотник», паб-гриль «Шатун», в котором, кстати, и проходило мероприятие и кафе «Престиж».
Все участники получили дипломы и ценные призы, а главное – показали гостям свои кулинарные таланты. Думаем, каждый отметил для себя в каком заведении в следующий раз он будет трапезничать со своей семьей или друзьями.
Все гости остались довольны угощениями участников фестиваля. Отдельное спасибо бармену паба «Шатун» Алексею за вкуснейшие коктейли.