10-й гастрономический фестиваль «Шадринский гусь»

11 февраля 2022 г.

Приятная, дружеская атмосфера, много друзей и гостей, вкуснейшие блюда из гуся – все это, конечно же, 10-й гастрономический фестиваль «Шадринский гусь»!

«Где родился – там и пригодился…» — звучали слова авторской песни о городе Шадринске. Столы участников фестиваля украшали разнообразные аппетитные яства, во главе которых был главный герой мероприятия – шадринский гусь. Жареный, печеный, с добавлением ароматных соусов и всевозможных закусок – просто праздник вкуса!!!

Организатором фестиваля в очередной раз стала редакция журнала «Мое Зауралье» в лице учредителя Татьяны Бессоновой и главного редактора Валерия Мурзина.

Много гостей с разных городов — Екатеринбурга, Тюмени и даже Ямала — приехали полакомиться нашим шадринским брендом. Для них центр «ЛАД» разыграл небольшое театральное представление, в котром поведал о шадринском воеводе, его хитром писаре Епишке, и о том, как гусь шадринский оказался на столе царственной особы Екатерины Великой.

На суд жюри и гостей фестиваля свои блюда из гуся представили четыре заведения города Шадринска – ресторан кавказской кухни «Кинза», трактир «Охотник», паб-гриль «Шатун», в котором, кстати, и проходило мероприятие и кафе «Престиж».
Все участники получили дипломы и ценные призы, а главное – показали гостям свои кулинарные таланты. Думаем, каждый отметил для себя в каком заведении в следующий раз он будет трапезничать со своей семьей или друзьями.

Все гости остались довольны угощениями участников фестиваля. Отдельное спасибо бармену паба «Шатун» Алексею за вкуснейшие коктейли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

*

code