Творческие будни Туристско-информационного центра г. Шадринска

Если вы считаете, что у библиотекарей скучная и однообразная работа – сейчас мы вас в этом разубедим!

27 мая в Центральной библиотеке им. А.Н. Зырянова прошла ежегодная социально-культурная акция «Библионочь 2022», в которой коллектив Туристско-информационного центра г. Шадринска (по совместительству библиотекари зала краеведения) принимал самое непосредственное участие. Для самых юных жителей и гостей города мы разыгрывали кукольное представление по шадринской сказке «Царевна, разрешающая загадки». Надо сказать – в зале был полный аншлаг! Юные зрители с удовольствием смотрели спектакль, отгадывали загадки, получали сладости, а после своими руками сделали из бумаги лягушку на память об этом приятном вечере.

А уже 29 мая мы ехали в Курган на открытие летнего туристического сезона 2022. И на этот раз в роли сказочных героев были мы сами.

День поездки обещал быть дождливым, но по мановению какой-то волшебной палочки тучи проходили мимо, унося все дожди с собой в другие области. Курган встретил нас ярким солнцем и добрыми улыбками организаторов и гостей.

Елена Прекрасная, Кош Бессмертный, Баба Яга, барыня и добрый молодец представляли Шадринский край вместе со специалистами отдела культуры Шадринского района. Дворик музея истории Кургана был полон мастеров – ремесленников, творческих коллективов, представителей курортно-оздоровительных организаций и гостей, пришедших узнать все о самых интересных местах отдыха в своей родной Курганской области.

Каждый район по-своему представлял туристические ресурсы. Кто-то делал доклад, кто-то пел песни, кто-то танцевал. Как это делали мы – смотрите в видео ниже.

Также на мероприятии разыгрывались классные призы в викторинах, было много интересных людей и различных мастер-классов. Живые скульптуры Шадринска привлекали внимание к нашей палатке – наверное ни один гость не прошел мимо нее и не остался без информационных флаеров и фото со сказочными героями.

А впереди еще благотворительная акция в День защиты детей, где мы снова перевоплотимся в сказочных героев и будем проводить квест – игру для юных шадринцев и фестиваль славянской и казачьей культуры «Русское поле 2022» в Кургане.

Вы все еще считаете, что работа библиотекаря скучна и однообразна?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

*

code