ТИЦ г. Шадринска на Фестивале «Русское поле»

12 июня Туристско-информационный центр г. Шадринска принял участие во II Фестивале славянской и казачьей культуры «Русское поле», проходивший в городе Кургане. Вместе с нами шадринский край представляли сотрудники Отдела культуры Шадринского муниципального округа.

Со всей области съехались представители туриндустрии, сотрудники ТИЦ, творческие коллективы, мастера и мастерицы, дабы показать свое мастерство и таланты всему честному народу. Каждый район Курганской области представил себя во всей красе – тем, на что богат, чем славен, что может предложить званым гостям.

Мы представили гостям свою настольную краеведческую игру «Шадринские хроники» — каждый мог попробовать ответить на ее вопросы и получить приз от ТИЦ г. Шадринска. Также мы рассказывали о шадринских местах, где можно прекрасно отдохнуть, поправить здоровье и получить новые впечатления, о событийных мероприятиях, которые проходят в нашем крае, о мастерах, которые прославляют Шадринск и Шадринский район далеко за пределами области. Большим спросом пользовался мастер-класс мастерицы – кукольницы из Шадринского района Ольги Власовой. Всем желающим она помогла создать более 30 куколок – хороводниц. Особенно дети были в восторге от необычной яркой куколки на палочке.

Ну, а живые шадринские скульптуры Иван Царевич и Баба Яга не оставили равнодушным ни одного человека – с ними было сделано, наверное, более тысячи фотографий! Каждый хотел запечатлеть себя рядом с такими неординарными живыми сказочными героями.

На сцене с самого утра и до позднего вечера выступали песенные и танцевальные коллективы области. Для детей работала «Поляна сказок», на которой давал представления курганский кукольный театр «Гулливер», проводились различные игровые программы, и даже наша Елена Прекрасная веселила там детишек загадками да потешками.

Изюминкой фестиваля стала презентация вышитой карты Курганской области. Шадринский район для нее вышивали мастерицы Центра русской народной культуры «ЛАД».

Было шумно, многолюдно, весело! Очень много гостей фестиваля задерживались у нашей палатки и с интересом слушали о туристическом потенциале Шадринска и его окрестностей. Надеемся, что участие Туристско-информационного центра г. Шадринска в таком мероприятии привлечет в наш край как можно больше гостей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

*

code